台灣家事服務站點

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 561|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

柬埔寨人看台灣:满街女生穿短裙 一半男人做家事

管理員

樓主
中新網1月2日电 一名两年前竣事五年婚姻、来自柬埔寨的在台靓丽女子Tina有如從新發明台灣。走落發門,她才晓得當街拥抱亲嘴的男女,不必要先订亲;一半的台灣汉子會帮手做家事,不像柬埔寨男性那样大汉子。

Tina凭昔時妈妈教的技術開了間小吃店,大受接待,整面墙贴满美食报道與明星合照。她喜好台灣的热烈和男女同等,她信赖在台灣,只要尽力就可以出头。

如下是台灣《结合报》對其举行的访谈:

亲嘴没必要先订亲

问:最喜好台灣的处所?

答:来台灣前五年我很少出門,當人家的媳妇就要乖乖听话嘛。两年前仳离後,我才發明台灣本来是這個模样,很喜好!

台灣是個自由開放的“國度”,男女同等。咱们何处没有自由爱情這类事,男女要来往得先订亲,過一年就得成婚,但是在這里,男女可以来往後再成婚,也能够来往好久不成婚,都不會被说闲话。

我第一次在街上看到年青人拥抱、亲嘴時,吓坏了!他们看起来很從容,反而我害臊得不患了,眼睛不懂得要看哪里;我觉得他们已成婚,厥後才晓得只是男女朋侪,但在咱们何处,只有订過婚的人材能在街上牵手!

台灣的男生比力好,不像咱们@何%9t798%处大汉%v2431%子@主义。我察看方圆,十個台灣男生有一半婚後會帮手做家事、带小孩,也和女伴相互尊敬。

PUB男生吻男生

问:最使你诧异的处所?

答:刚起头看到台灣女生穿很短的裙子時,都欠好意思看,由于咱们何处女生都穿长裙,不會露腿。待久了,我才渐渐敢穿短裙(访谈時,穿戴蓬蓬短裙),不外到如今我都必定會加之黑裤袜。
解酒飲料
我妈妈据说我穿短裙時,一向说:“女儿啊,你不克不及如许穿!”不外她来台灣看到满街女生都這麼穿時,渐渐也會说:“咦,如许穿,腿也满白、满直、满都雅的。”变得能接管,哈哈。

最诧异的仍是看到同性恋!咱们何处從没据说,也没看過。第一次在KTV、PUB看到男生和男生、女生和女生亲嘴時,啊,真是吓得说不出话!但如今看很多了,在路上也會看到,就比力习气。

有些老板會抬價

问:感觉台灣對“外國人”若何?

答:台灣人大多很好相处、仁慈热忱,和咱们何处的人個性差未几;但是有時辰仍是會碰着一些人,那种目光,像看不起外来的人。

像在菜市場買工具時,有些老板發言比力高声,你问几多钱,他也不甩你,仿佛感老虎機遊戲,觉你归正又不買,但是我只是恰好没带钱,先问好几多,下次来就會買啊!另有,咱们何处习气杀價,成果有些台灣老板,可能感觉“外國人”會杀價,就成心把價格喊高。

我去找朋侪時,也看過她的老板〈即雇主〉骂她,大要感觉他们干事笨笨的、比力慢,比不上台灣人。如今這类环境少多了,多是老板们看到消息,怕被告,對法令比力领會吧。

台灣人對“外國人”的立場比两年前好不少,应當是由于如今有更多“外國人”来帮手带小孩、赐顾帮衬白叟家,也多是咱们上陌头抗议的影响,我有時候也會去加入。

台灣人對“外國人”有分,看待方法也分歧。對菲佣等来自东南亚國度的人欠好,但對泰西國度的人就很好,不會對他们高声。

事情便利赚钱多

问:為什麼决议留在台灣?

答:很喜好,也习气了。

這邊糊口比咱们何处很多多少了,事情很便利,赚钱也比力多,只要够尽力,必定會乐成;但咱们何处是很是尽力,也只能赚一點點。况且這里又男女同等,情况也很热烈。

不外我不大白,為甚麼我不克不及接妈妈和弟弟来台灣?请他们来玩時,至多也只能待一個月,我但愿這個法令要改。

固然我YKS沙發,决议留在這里,不外我不會鼓动勉励朋侪来台灣,由于固然有人命运好,但也有欠好的,看他们本身决议。
回復